【HiGH & LOW THE RED RAIN】DVD&Blu-ray発売!特典や通常盤と豪華盤の違いは?

main

出典:http://high-low.jp/redrain/

2017年4月5日、大ヒットした映画「HiGH & LOW THE RED RAIN」のDVD&Blu-rayが早くも発売となりました。

「THE MOVIE」では明らかにされなかった、雨宮三兄弟の過去や固い絆は記憶に新しいですよね。

今回は、「HiGH & LOW THE RED RAIN」DVD&Blu-rayの豪華特典や通常盤と豪華盤の違いについてご紹介します。

「HiGH & LOW THE RED RAIN」についておさらい

introimg_00

まずは「HiGH & LOW THE RED RAIN」について、おさらいしておきましょう。

「HiGH & LOW THE MOVIE」に続く映画第二弾として公開された本作は、TAKAHIRO演じる雨宮雅貴と登坂広臣演じる雨宮広斗に加え、斎藤工演じる雨宮尊龍の雨宮三兄弟のストーリーが中心に描かれました。

「THE MOVIE」よりもスタイリッシュなアクション、感動的なラストシーンが話題を呼びましたね。

TAKARAHIROと登坂広臣がアイスキャンデーを取り合うオマケ映像も、映画を観たファンから「可愛い!」「二人の素の部分が出てて良い!」と大絶賛されました。

あの感動を何度も味わえるDVD&Blu-rayの発売、気になる特典の内容を見ていきましょう。

DVD&Blu-rayのバージョンと特典は?

「HiGH & LOW THE RED RAIN」のDVDおよびBlu-rayは次の4バージョンが発売中です。

DVD豪華盤:DVD2枚組、¥4,800(税抜)
Blu-ray豪華盤:Blu-ray2枚組、¥5,700(税抜)
DVD通常版:DVD1枚組、 ¥3,800 (税抜)
Blu-ray通常版:Blu-ray1枚組、¥4,700(税抜)

全バージョン共通の全国主要CDショップ特典として、HiGH&LOWオリジナルB2ポスターが付いてきます。ポスターデザインはこちらです。

poster-2

さらに、Loppi・HMV限定グッズとして、「HiGH&LOW THE RED RAIN」オリジナルマルチポーチが付いてきます。

豪華版には映画本編の他に、豪華特典映像を収録したディスクが付属しており、早期購入特典として三方背BOX、フォトブックレットも封入されています。こちらは初回限定仕様となっているので、早い者勝ちです。

「HiGH&LOW THE RED RAIN」本編だけを楽しむなら、通常版でも十分ですが、やはりHiGH&LOWファンであれば、限定特典付きの豪華版をゲットしたいですよね。

一部のDVDショップなどではすでに早期購入特典が品切れになっているようですが、ネットなどで探してみると、まだまだ在庫のあるショップが見つかりますよ。

さらに豪華なオフィシャルファンクラブ&モバイルサイト特典とは?

オフィシャルファンクラブ&モバイルサイト会員であれば、会員限定のスペシャルな特典が付いているバージョンもおすすめです。

こちらの特典内容は、限定デザインのB2サイズポスター2枚セットです。豪華盤を購入すると、三方背BOX、フォトブックレットも付いてくるので、会員の方はかなりお得なセットになっています。

いずれも予定枚数に達し次第、販売終了となっていますので、特典がなくなるまえにゲットしておきたいところです。

ポスターのデザインはこちらです。こちらも雨宮三兄弟のかっこいいスリーショットが魅力的ですね。

tokuten

まとめ

「HiGH&LOW THE MOVIE」に続き、「THE RED RAIN」も、豪華特典が目白押しです。

すでに初回特典手に入りにくい状況のようですので、購入を検討されている方はお早めに。

映画館で観た、あの壮大な世界観を描き出した映像や、心に残るラストシーンを含んだ、「HiGH&LOW」シリーズ屈指の感動作を、ご自宅で何度も体感してくださいね。