GENE新曲「太陽も月も」2017年4月12日発売!特典など徹底解剖!

2017年4月12日、待ちに待ったGENERATIONSの新曲が発表されました!2017年第一弾のシングルとなる、『太陽も月も』です。
2016年11月に販売されたシングル『PIERROT』からおよそ半年ぶりとなる楽曲『太陽も月も』。いったいどんな曲なんでしょう?今回は歌詞にこめられたメッセージや気になる特典など、詳しい情報をご紹介していきたいと思います!

パワフルな曲『太陽も月も』

img_gene-moon-sun02.jpg

出典: https://twitter.com

力強いギターの音色ではじまる『太陽も月も』。エネルギッシュなロックサウンドが印象的な、一度聞いたら忘れられないメロディーにしあがっています。
Music Videoはアメリカ、ロサンゼルスで撮影されたのだとか!映し出される幻想的かつ神秘的な”太陽と月”というモチーフが都会の風景のスタイリッシュさと融合した、GENERATIONSらしいクールで個性的な映像です。メンバーがみせる圧巻のダンスや、大人びたセクシーな表情も思わずドキドキしてしまいますね!

さて、この『太陽も月も』注目したいのはその歌詞です。恋心を歌ったこの曲にはどんなメッセージがこめられているのか、さっそく見ていきましょう!

”太陽と月”が意味するものとは?

img_moon-sun02.jpg

出典:https://twitter.com

今回タイトルにもなっているのが”太陽と月”というキーワード。
恋をしている時というのは、とても幸せなもの。太陽のように明るく温かい気持ちになれるものです。しかしそうじゃない時もあるのが恋愛・・・月が浮かぶ夜のように暗くなる気分の時もあります。

しかし太陽は月無しでは存在することもなく、月も太陽があるからこそあのように光るもの。恋愛も幸せな時だけではなく、そうじゃない時もあってこそ成立するものなのかもしれません。男性と女性も理解し合うのは時間がかかるけれど、お互いがいなくては気持ちは育まれないもの。恋愛は太陽と月のように表裏一体!そんなメッセージがこめられているのが今回の楽曲『太陽も月も』なのです。

付き合っていて喧嘩する時もあるけれど、幸せを感じられない時もあるけれど、それも全てふたりの関係にはなくてはならないものだと教えてくれるこの曲。ぜひ恋愛に悩んだ時、『太陽も月も』の歌詞をかみ締めて聴いてみてくださいね。

『太陽も月も』特典情報!

img_aran-moon-sun02.jpg

出典:https://twitter.com

GENERATIONSといえば、気になるのが特典情報!
LDHのオフィシャルモバイルサイト会員、ファンクラブの方は”CD+DVD”、または”CD ONLY”をお買い求め頂くと、2枚入りオリジナルフォトカード1セットのプレゼントがあります。
またCDショップで購入するとB2サイズのオリジナルポスターをゲットすることができます。ますます成熟した魅力をみせるGENERATIONSメンバーの姿を見ることができるグッズ、ぜひとも手に入れたいですよね。モバイル会員、ファンクラブ会員の特典もCDショップでの特典も、どちらも先着順なのでみなさん早めのチェックをお忘れなく!

待望のGENERATIONS新曲『太陽も月も』。出勤時に、登校時に、パワフルなこの楽曲を聴けば1日頑張ろう!という気分になれるはず。まだプレイリストに入れていない・・・という方は、今すぐ『太陽も月も』をセットしてみてくださいね!