EXILE TRIBEファンのみなさんこんにちは。
今回はEXILE TRIBEの公式メルマガ「TRIBE MAIL」について紹介をしていきます。TRIBE MAILに登録をしておけば三代目J Soul Brothers、劇団EXILE、GENERATIONSの最新情報がゲットできるというファンとしては必ず登録しておきたい内容になっています。
それでは詳しく見ていきましょう。

TRIBE MAILにはどうやって登録する?

出典:https://twitter.com/generationsfext/status/798464957490728960

三代目J Soul Brothers、劇団EXILE、GENERATIONSの最新情報がゲットできるTRIBE MAILはEXILE TRIBEのモバイルサイトから登録ができます。(EXILE TRIBEのモバイルサイトはこちら

登録をしておけば、三代目J Soul Brothers、劇団EXILE、GENERATIONSの最新情報はもちろん、EXILE TRIBE mobileの更新情報やイベントレポート、メルマガ限定情報などファンにはたまらない情報が盛りだくさんです。

登録自体は無料ですので、EXILEグループのファンであればぜひ登録をしておきたいですね。
ちなみに配信されるメールは以下のようなものです。

2週連続新曲をリリース!!
三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE New Single『STORM RIDERS feat.SLASH』
本日店着日
三代目J Soul Brothers 史上最大規模となる初の単独ドームツアー「BLUE PLANET」への期待が高まるハードなアッパー・チューン!!
世界的アーティスト/ギタリストである元Guns N’ RosesのSLASHとのコラボレーションによる楽曲は、彼らの新たな魅力を存分に感じられる1曲です♪
大迫力のMUSIC VIDEOとあわせてSTORM RIDERSの世界観をお楽しみください!!!
編集/発行
◇EXILE TRIBE mobile◇
(C)LDH

出典:http://m.tribe-m.jp/

もっと情報が欲しい場合はモバイルサイトへの登録も

出典:https://twitter.com/generationsfext/status/800353810543562752

TRIBE MAILでもEXILE TRIBEの情報はゲットできますが、より濃い情報を手に入れたい場合は、EXILEの公式モバイルサイトに登録するのがいいでしょう。

EXILEの公式モバイルサイトは、EXILE mobile、LDH mobile、EXILE TRIBE mobileの3種類ありそれぞれ月額315円がかかります。
料金はクレジットカード、WebMoney、spモードコンテンツ決済、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払いの支払い方法の中から選ぶことができます。
それぞれのサイトごとに特典があるのですが、例えばEXILE TRIBE mobileに登録するとモバイル会員限定でチケットの先行販売、メンバーの個別ブログの閲覧、オフショットや舞台裏の画像の配信、モバイル会員限定グッズの販売、メンバーが見ている掲示板へのメッセージ送信などの特典があります。

TRIBE MAILでももちろん情報は手に入れられますが、チケットの先行販売やメンバーが見ている掲示板へのメッセージ送信といった特典は、モバイルサイト限定のものです。
またメディア露出の多い三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE やGENERATIONS from EXILE TRIBEの情報は手に入りやすいですが、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEや劇団EXILEの情報はなかなか手に入りませんのでモバイルサイトであればそんな情報もゲットすることができます。
メルマガだけでは足りないという人は、モバイルサイトにも登録をしてみてはいかがでしょうか。

以上EXILE TRIBEメルマガ「TRIBE MAIL」で最新情報をGET!申込み方法は?でした。皆さまいかがでしたでしょうか。
モバイルサイトの非会員でも無料で登録できるTRIBE MAILはEXILE TRIBEのファンであれば、登録は必ずしておいた方がいいでしょう。

またTRIBE MAILだけではどうしても情報が足りないという人は、EXILE mobile、LDH mobile、EXILE TRIBE mobileというモバイルサイトへの登録を検討してみてもいいのではないでしょうか。

今や日本だけでなく世界にも羽ばたいているEXILE TRIBEですので、今後はますます露出が増えて、ライブのチケットもとりにくくなってくるでしょう。
そのためにもEXILE TRIBEのファンになった人は、まず無料のTRIBE MAILに登録して、EXILE TRIBEの情報をゲットし、よりEXILE TRIBEについて知りたいとなったらEXILE mobile、LDH mobile、EXILE TRIBE mobileといったモバイルサイトに有料会員登録するのがいいのではないかと個人的には思います。

イケメンぞろいでパフォーマンスもヴォーカルもカッコイイEXILE TRIBE。今後もますますの活躍に期待をしていきたいですね。私もファンの一人として陰ながら応援していきたいと思います。