EXILE TRIBEファンのみなさんこんにちは。
今回はEXILE TRIBEの公式グッズを販売している「EXILE TRIBE STATION」を紹介していきます。

EXILE TRIBEのファンであれば、ライブに行きたいというのはもちろん、公式のカッコいいグッズも揃えておきたいところですよね。
今回はそんな方の声にお答えして、EXILE TRIBEの公式グッズを販売している「EXILE TRIBE STATION」の利用方法について詳しく説明をしていきます。
EXILE TRIBEファンの人であれば、押さえておきたい基礎知識ですので、しっかりと把握をしておきましょう。

「EXILE TRIBE STATION」の利用方法

出典:https://twitter.com/oricon/status/765467126832345088

まずはEXILE TRIBEの公式グッズを販売している「EXILE TRIBE STATION」の利用方法を紹介させていただきます。

EXILE TRIBEの公式グッズを販売している「EXILE TRIBE STATION」でグッズを購入する方法は2つあり、1つは東京と大阪にあるショップで購入する方法、もう1つはオンラインショップで購入する方法です。
それぞれ購入方法が異なりますので、1つずつ購入方法を説明していきます。

<東京と大阪のショップで購入する方法>

まずは東京と大阪にあるEXILE TRIBE STATIONで直接購入をする方法です。
東京と大阪の店舗情報は以下の通りです。

EXILE TRIBE STATION TOKYO
住所:東京都目黒区上目黒1-17-4(最寄り駅は中目黒)
電話番号:03-6452-3312
営業時間:12:00~20:00

EXILE TRIBE STATION OSAKA
住所:大阪府大阪市西区南堀江2-4-3 2F(最寄り駅は西大橋もしくは四ツ橋)
電話番号:06-6535-7338
営業時間:12:00~20:00

平日に行く場合は普通にお店に行けば大丈夫ですが、土日やライブ前など混雑が予想さる日に行く場合には入店電子整理券を利用すると便利です。
入店電子整理券はEXILE mobile・EXILE TRIBE mobile・E-girls mobile・LDH mobileのオフィシャルモバイル会員限定で発券することができ、これを利用すれば混雑が予想される日でも待ち時間なしで利用することができます。
オフィシャルモバイルサイトは月会費がかかりますので、他の特典とも合わせて入るかどうかを決めていきましょう。

<オンラインショップで購入する方法>

続いてはEXILE TRIBE STATIONのオンラインショップで購入する方法です。
こちらは他のインターネット通販と同じくオンラインショップのホームページ(EXILE TRIBE STATIONはこちら)にアクセスし、会員登録後購入するという流れです。

会員登録は無料で行えますので、グッズの購入だけしたい場合はこちらが便利です。
購入方法はクレジットカード(VISA、MASTER、JCB、DINERES、AMEX)もしくは代引き(代引手数料324円)で、送料は全国一律で500円です。
商品は注文完了後、土日祝日を除く7営業日以内に到着と時間は少しかかるようですので、すぐに購入したい場合はショップへ行き、時間がかかってもいいから手間なく購入したい場合はオンラインショップを利用するといいでしょう。

以上公式グッズなら「EXILE TRIBE STATION」!利用方法を紹介!でした。
東京と大阪にある店舗と、オンラインショップを上手く活用しながらEXILE TRIBEの公式グッズを入手していきましょう♪