EXILE TRIBEファンのみなさんこんにちは。
こちらの記事では、EXILE TRIBEの公式モバイルサイト「EXILE TRIBE mobile」について詳しく紹介をしていきます。

EXILE TRIBEファンの皆様であればご存知かもしれませんが、EXILE関係のモバイルサイトは非常に多く、2017年4月現在でEXILE mobile、EXILE ch、EXILE TRIBE mobile、E-girls mobile、LDH mobileの5つがあります。
それぞれのサイトごとに対象のアーティストが異なるのですが、EXILE TRIBE mobileでは三代目J Soul Brothers from Exile Tribe、Generations from Exile Tribe、劇団EXILEの3つのグループが対象になっています。

今回はそんなEXILE TRIBE mobileを徹底攻略していきますので、三代目J Soul Brothers from Exile Tribe、Generations from Exile Tribe、劇団EXILEファンの人はぜひご覧ください。

EXILE TRIBE mobileの入会方法・会費は?

まずはEXILE TRIBE mobileの入会方法について紹介をしていきます。
EXILE TRIBE mobileは無料で楽しめるコンテンツと、有料会員のみが楽しめるコンテンツが存在しています。

コンテンツの内容については後述させていただきますが、有料会員になるには月額324円(税込)の支払いが必要です。
支払方法はクレジットカード、docomo・au・ソフトバンクの携帯電話からの決済、WebMoneyによる決済があり、クレジットカードと携帯電話での決済の場合は毎月の引き落とし、Webmoneyの場合は1ヵ月、3ヵ月、6ヵ月、12ヵ月の中から登録期間を選んでその期間かかるお金を支払います。
またクレジットカードと携帯電話による決済の場合は、月額216円(税込)のEXILE chコースにも合わせて登録することも可能です。

会員登録はEXILE TRIBE mobileのホームページから必要事項を記入すれば完了しますので、5分もかからずに登録をすることができます。(EXILE TRIBE mobileはこちら

EXILE TRIBE mobileに入るとどんな特典がある?

それではEXILE TRIBE mobileに入会するとどんな特典があるのでしょう。
主な会員特典は以下のものになります。

1.モバイル会員限定でチケット先行抽選
2.モバイル会員限定しか見られないメンバーブログの閲覧が可能
3.オフショットや舞台裏の限定画像が見られる
4.モバイル会員限定のグッズや、オリジナル特典付きのCD・DVDが購入できる
5.メンバーが見ている掲示板にメッセージが送れる
主な特典はこのようなものになります。

この中でファンとして嬉しいのはやはり1のライブチケットの先行抽選でしょうか。
EXILE TRIBE mobileの対象となっている三代目J Soul Brothers from Exile Tribe、Generations from Exile Tribe、劇団EXILEはいずれもチケットがとりにくく、毎回抽選となります。
そのためチケット入手確率を少しでも上げるために、EXILE TRIBE mobileの会員になるという人も多いようです。

よりチケットの入手確率を上げるためには他のサイトに登録も

出典:https://twitter.com/oricon/status/630834767856951296

とはいえ日本を代表するグループであるEXILE TRIBEのチケットを入手することは、EXILE TRIBE mobileの会員だけでは難しいことも多々あります。
そのためよりチケットの入手確率を上げるため、他のモバイルサイトに登録するという人もいます。

例えばEXILE chに登録すれば、ツアーチケットの先行抽選に参加できますし、EXILE chに登録して1年以上が経過すればさらにもう一度先行抽選のチャンスを得ることができ、最大3回まで先行抽選のチャンスを得ることができます。

EXILE TRIBE mobileに加えEXILE chに登録すると、毎月540円がかかりますがEXILE TRIBEファンにとってはそれ以上の魅力がありますので、絶対にライブに行きたいという人は、複数サイトの登録を考えてみてはいかがでしょうか。

以上EXILE TRIBE公式モバイルサイト「EXILE TRIBE mobile」に入りたい!入会方法や会費は?でした。
EXILE TRIBE mobileに入会することで、チケットの先行抽選のチャンスを得たり、メンバーのブログが見れたり、限定グッズを入手できたりと、EXILE TRIBEファンとしては嬉しい特典が満載です。

EXILE TRIBE mobileの会費は毎月324円と手の届きやすい価格でもありますので、これを機にEXILE TRIBE mobileの会員になってみてはいかがでしょうか。