EXILEファンのみなさんこんにちは。
こちらの記事ではEXILEの公式モバイルサイト「EXILE mobile」について紹介をしていきます。

今や日本を代表するダンス&ボーカルグループとなったEXILE。
ライブのチケットがとれなかったり、EXILEメンバーのプライベートな一面が見られなかったりと、ファンとしては有名になったことが嬉しい反面大変になった部分もありますよね。
そんな方におすすめなのがEXILE mobile、ライブのチケット先行抽選やモバイルサイト限定ブログなどEXILEファンに嬉しい特典が満載の内容になっていますので、ぜひぜひチェックしてみてください。

EXILE mobileの入会方法や会費など基本情報を紹介

出典:https://twitter.com/oricon/status/659822524545413120

まずはEXILE mobileの基本情報を紹介していきます。
EXILE mobileの会費は月額324円(税込)、支払方法はクレジットカード、docomo・au・ソフトバンクの携帯電話からの決済、WebMoneyによる決済が可能です。
またクレジットカード決済と携帯電話による決済の場合は、EXILE TRIBEメンバーの舞台裏が見られる動画を配信しているEXILE chに月額216円(税込)で登録することも可能です。

入会方法はEXILE mobileの公式サイト(EXILE mobileはこちら)から登録することができ、支払い方法を選択した上で基本情報を入力すれば登録が完了します。

ちなみにEXILE mobileはEXILEを対象としたサイトで、三代目J Soul Brothers from Exile Tribe、Generations from Exile Tribe、劇団EXILEを対象としたサイトであるEXILE TRIBE mobileというものもありますので、どのサイトに登録するかは間違えないようにしましょう。

EXILE mobileに入会するとどんな特典がある?

#GENERATIONS New Single「太陽も月も」(Taiyo� mo Tsuki mo) Available TODAY!!! #GENERATIONSfromEXILETRIBE #太陽も月も #NEWSINGLE #TODAY

A post shared by GENERATIONS from EXILE TRIBE (@generations_official) on

それではEXILE mobileに入会するとどんな特典があるのでしょうか。
主な特典は以下の通りです。

1.モバイル会員限定でチケット先行抽選
2.モバイル会員限定しか見られないメンバーブログの閲覧が可能
3.オフショットや舞台裏の限定画像が見られる
4.モバイル会員限定のグッズや、オリジナル特典付きのCD・DVDが購入できる
5.メンバーが見ている掲示板にメッセージが送れる

会員登録なしで見られるコンテンツもありますが、やはり有料会員になると特典は魅力的ですね。
メディア露出も増えて絶好調のEXILEですので、ライブのチケットも激戦になります。
そのため特に特典1のライブチケットの先行抽選のチャンスというのは、ファンであれば必須レベルの特典ではないでしょうか。

どうしてもライブチケットが欲しいのであればEXILE chにも登録しよう

出典:https://twitter.com/oricon/status/681280415710089216

EXILE mobileに登録すると、ライブのチケット先行抽選のチャンスを得ることができます。

しかし最近のEXILEはドームでのツアーが多く、ライブの回数が少なくなってきているので、チケットの争奪戦はかなり激しいものになっています。
EXILEファンであれば1番楽しみにしているライブに行けないというのはかなり苦痛になりますが、EXILE mobileの先行抽選のみではチケットが入手できない可能性もあります。

そんな人におすすめなのが、月額216円で入会できるEXILE chにも合わせて登録することです。
EXILE chではメンバーのオフショット動画なども見られますが、それとともにライブのチケット先行抽選のチャンスが得られます。
またEXILE chに登録して1年以上が経過すると、さらにもう1回ライブのチケット先行抽選のチャンスが巡ってきます。

つまりEXILE mobileでの先行抽選、EXILE chでの先行抽選、EXILE ch登録1年での先行抽選と最大で3回の先行抽選のチャンスが巡ってくるという訳です。
もちろんここまで努力したとしても、チケットが入手できないケースはありますが、EXILEファンとしてできる限りの手段は尽くしておきたいところですので、絶対にライブのチケットを手に入れたいという人は、EXILE mobileとEXILE chの重複登録をおすすめします。

以上EXILE公式モバイルサイト「EXILE mobile」にも入っておきたい!入会方法や会費を紹介!でした。
モバイルサイトを駆使してEXILEのことをより詳しく知っていきましょう♪