EXILEのメルマガにも登録して、幅広く情報を確認しよう!

EXILEファンのみなさんこんにちは。

こちらの記事ではEXILEの情報をより知るための手段として、EXILEが公式で発行しているメルマガについて紹介をさせていただきます。

メルマガに登録することで、EXILEの最新情報をすぐに入手することができますので、EXILEファンであればしっかりと押さえておきましょう。

EXILEのメルマガはEXILE mobileから

出典:https://twitter.com/oricon/

EXILEの公式メルマガはEXILE mobileから配信を受け取ることができます。(EXILEのメルマガ登録はこちら

配信内容は、EXILEの最新情報、EXILE mobileなどのサイト更新情報、メディア出演情報、イベントレポートなどで、登録はEXILE mobileのホームページから行うことができます。
登録はメールアドレスを入力して、確認メールを受け取れば登録できますので、1分もかからず登録ができます。

配信は毎週金曜日の14時ごろに定期配信され、それ以外にも毎週2~3通のペースで14時ごろに不定期配信されます。
EXILE mobileの会員になるためには、月額315円かかりますが、メルマガの登録だけであれば無料でできますので、EXILEファンであれば登録をしておきましょう。
ちなみにメルマガの配信例としては、このような文章が配信されます。

EXILE待望のNEW Single「Pure/You’re my sunshine」2/27release!
今回は両A面Single☆ ATSUSHI作詞による「Pure」は、春を先取りした爽やかなポップチューン♪
「You’re my sunshine」は東宝系映画「チーム・バチスタの栄光」主題歌のTAKAHIRO作詞による楽曲!!
EXILE mobileでは本日より購入者限定コーナーがOPEN!
編集/発行
◇EXILE mobile◇
(C)LDH

出典:http://m.ex-m.jp/static/magazine/magazine_2_1

EXILE TRIBE好きであればEXILE TRIBE mobileのメルマガにも登録しよう♪

出典:https://twitter.com/generationsfext/

またEXILEをはじめとしたEXILE TRIBE好きであれば、EXILE TRIBE mobileで発行しているメールマガジンにも登録をしておきましょう。(EXILE TRIBEのメルマガ登録はこちら

こちらのメルマガでは三代目J Soul Brothers、劇団EXILE、GENERATIONSといったEXILE TRIBEの最新情報をゲットすることができますので、EXILEだけでなく他のグループも応援しているという人にとっては登録必須の内容となっています。
こちらもEXILE mobileのメルマガと同様、無料で登録することができますのでEXILE TRIBE好きであればすぐに登録をしておきましょう。
ちなみにEXILE TRIBE mobileでのメルマガ配信例はこのようなものになります。

2週連続新曲をリリース!!
三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE New Single『STORM RIDERS feat.SLASH』
本日店着日
三代目J Soul Brothers 史上最大規模となる初の単独ドームツアー「BLUE PLANET」への期待が高まるハードなアッパー・チューン!!
世界的アーティスト/ギタリストである元Guns N’ RosesのSLASHとのコラボレーションによる楽曲は、彼らの新たな魅力を存分に感じられる1曲です♪
大迫力のMUSIC VIDEOとあわせてSTORM RIDERSの世界観をお楽しみください!!!
編集/発行
◇EXILE TRIBE mobile◇
(C)LDH

出典:http://m.tribe-m.jp/static/magazine/magazine_2_1

EXILE mobile、EXILE TRIBE mobileのどちらのメルマガも、EXILEや三代目J Soul Brothersといった人気グループの最新情報を無料で入手することができます。
メルマガの登録だけではライブチケット先行予約や限定グッズの入手といった特典はありませんが、情報を忘れずに思いだせるという点で重宝しているファンの人も多いようです。

メルマガでEXILEのことを知ったうえで、よりEXILEのことが知りたいという人は、EXILE mobileやEXILE TRIBE mobileといった有料サイトへの会員登録を進めていくという流れがいいのではないでしょうか。

ちなみにEXILE mobileやEXILE TRIBE mobileの有料サイトでは、モバイル会員限定でのチケット先行予約、モバイルサイトでしか見られないメンバーの個別ブログ、モバイル会員限定のオリジナルグッズ、メンバーにメッセージが送れる掲示板など、ここでしかできない特典があります。

EXILE好きであれば、ほとんどの人がモバイルサイトの会員になっていますので、よりEXILEのことを知りたいという人は、登録をしてみてはいかがでしょうか。

以上EXILEのメルマガにも登録して、幅広く情報を確認しよう!でした。
EXILEのメルマガも、EXILE TRIBEのメルマガも貴重な情報源になりますので、EXILE好きであればまず登録をしておきましょう。