公式ファンクラブ「EX FAMILY」を徹底解剖!会費や特典は?

今や日本を代表するダンス&ボーカルグループとして大人気のEXILE。
親しみやすいのにカッコイイ楽曲、圧倒的なダンスパフォーマンス、メンバーのビジュアルなど様々な魅力のあるEXILEのファンだという人も多いのではないでしょうか。

今回はそんなEXILEの公式ファンクラブである「EX FAMILY」を徹底解剖!
EXILEファンであれば嬉しい特典が盛りだくさんのファンクラブですので、EXILEファンの人はもちろん、GENERATIONSや三代目J Soul BrothersなどEXILE TRIBE全体のファンクラブでもありますので、彼らのファンの人もぜひご覧ください。

EX FAMILYに入会するとどんな特典があるの?

まずEXILEの公式ファンクラブであるEX FAMILYに入会するとどんな特典があるのでしょうか。
たくさんある特典を一つずつ紹介していきますね。

1. ライブチケット先行販売

#GENERATIONS New Single「太陽も月も」(Taiyo� mo Tsuki mo) Available TODAY!!! #GENERATIONSfromEXILETRIBE #太陽も月も #NEWSINGLE #TODAY

A post shared by GENERATIONS from EXILE TRIBE (@generations_official) on

EXILEファンであれば絶対に行きたいのが毎年行われているライブ。
近年では東京ドームや大阪ドームといったドームでコンサートが行われていますが、毎回完売してしまいチケットは入手困難になってしまいます。
しかしEX FAMILYに入会すればどこよりも早く、ライブチケットの先行販売が行われます。
もちろんこちらも激戦なので必ず入手できるわけではありませんが、少しでもチケットを入手できる確率があがるのはファンとしては嬉しいですね。

2. 会員限定イベントへの参加

続いての特典はファンクラブ会員限定イベントへの参加です。
イベントは不定期に行われますが、過去にはハワイでの限定イベントなどメンバーのプライベートな一面も垣間見えるイベントが開催されています。
ライブやテレビでのEXILEだけでなく、EXILEの色々な顔を見ることができるのでファンであればぜひ参加したいですね。

3. ライブ・MV・TV演出への参加

またファンクラブ会員になればEXILEのライブ・MV・TV演出に参加できるかもしれません。
テレビやラジオの番組閲覧や招待制のイベントへの参加チャンスなど、EXILEメンバーを間近で見るチャンスですので、ぜひ活用していきたいですね。

この3つの特典以外にも年4回発行される会報誌の入手や会員限定ショップの利用など、EXILEファンであれば嬉しい特典が盛りだくさんのEX FAMILY。
EXILEのことをもっと知りたいという人は、入会してみてはいかがでしょうか。

EX FAMILYに入会するにはどうしたらいい?

素敵な魅力がたくさんあるEX FAMILYですが、実際に入会するにはどうすればよいのでしょうか。
入会方法や入会金など気になるポイントをチェックしていきます。

入会方法は?

EX FAMILYに入会したいという人は、ファンクラブ専用ホームページ(EX FAMILYの公式サイトはこちら)がありますのでそこから入会することができます。
ファンクラブ限定情報もこちらから入手できますので、ブックマークを忘れずにしておきましょう。

入会金と支払いの方法は?

EX FAMILYに入会するためには年会費として4,000円と申込手数料206円(共に税込)がかかります。
支払方法はVISA、MASTER、JCB、Amex、Dinersのクレジットカード、コンビニ決済、払込用紙による支払が可能です。
ちなみに入金をした日が入会日となり、入会日から翌年入会月の月末までの1年間がファンクラブ会員の期間となります。

EX FAMILYに入会した人の感想は?口コミを集めてみました

ファンにとっては嬉しい特典が満載のEX FAMILYですが、実際に入会した人の感想はどうなのでしょうか?
Twitterで実際にファンクラブに入会している人の声を集めてみました。

このように私が調べた限りでは、EX FAMILYはファンにはかなり好評のようです。
やはりEXILEファンであれば、EX FAMILYへの入会は必須事項ですね。

ここまでEXILEの公式ファンクラブであるEX FAMILYについて紹介させていただきました。
ライブチケットの先行販売やファンクラブ限定イベントへの参加など、ファンの方であれば嬉しい特典が盛りだくさんのEX FAMILY。
EXILEのことをもっと知りたいという人は、ぜひ情報をチェックしてみてください。
EX FAMILYの公式サイトはこちら